Herzlich Willkommen in unserer Gemeinde !

Sehr geehrte Frau , Sehr geehrter Herr, Liebe Familie !

Seit Ihrem Umzug nach Gerthe ist noch nicht allzuviel Zeit vergangen.
Mit diesem Brief möchten wir Sie im Namen Ihrer Evangelischen Kirchengemeinde Gerthe sehr herzlich begrüßen.

Haben Sie sich schon ein wenig eingelebt in Ihrem neuen Zuhause ? Anfangs erscheint Ihnen manches noch fremd: die Geschäfte, die Straßen, die Umgebung und nicht zuletzt auch die neuen Nachbarn. Wir wünschen Ihnen, dass Sie sich bald richtig wohlfühlen, wenn das nicht schon längst der Fall ist, und dass alles so wird, wie Sie es sich vor dem Umzug gewünscht haben.

Als neue Nachbarin und Ansprechpartnerin versteht sich in diesem Sinne auch Ihre hiesige Kirchengemeinde. Unser Gemeindeleben umfaßt alle Bereiche des menschlichen Miteinanders in vielen Gruppen und Kreisen, offenen Treffs und Kulturveranstaltungen, Gottesdiensten, Festen und Feiern. Wir hoffen mit Recht behaupten zu dürfen, dass Sie in eine lebendige Gemeinde gekommen sind und hoffentlich sich selbst davon überzeugen können.

Selbstverständlich freuen wir uns auch über aktives Engagement Ihrerseits. Sollten Sie also Interesse haben, an der einen oder anderen Stelle mitzuarbeiten -  nehmen Sie unkompliziert und formlos mit uns Kontakt auf.

Bei aller Fröhlichkeit und Heiterkeit,bei aller Leichtigkeit des Seins, sind wir durchaus auch in der Lage zu ernsthaften Gesprächen und konzentriertem Nachdenken über Lebens- und Glaubensfragen in dieser Zeit.
Wir vergessen nicht die Freizeit und deren gemeinsamer Gestaltung, wir scheunen nicht die Musik und den Gebrauch von Instrumenten. Wir pflegen einen offenen Dialog, auch mit neuen Medien und erfreuen uns einer großen Zahl  vor allem ehrenamtlich tätiger Menschen vor Ort.

Wir publizieren unsere Hinweise öffentlich in der Tagespresse, im Gemeindebrief, auf Plakaten, in Schaukästen und auf unserer gemeindeeigenen Homepage :www.evkirchebochum.de/gerthe